Aplikasi BBM PC & Laptop Beserta Cara Install

Berita Aplikasi Android Terbaru 2017 kali ini berisi informasi Aplikasi BBM PC & Laptop Beserta Cara Install. Selamat membaca dan terima kasih telah mengunjungi situs Aplikasi Indonesia aplikasi123.com

Advertisement

BBM untuk Komputer / Laptop – Kami akan menghadirkan informasi terbaru yang sayang untuk anda lewatkan mengenai aplikasi BBM untuk PC dan laptop Menggunakan Emulator. Mungkin saja anda ingin mencoba aplikasi yang sangat populer di masyarakat pada perangkat smartphone ini ternyata bisa juga digunakan pada aplikasi bbm di laptop maupun PC. Jika ingin menggunakan tapi tidak mengetahui cara penginstall dan penggunaanya, disini tempatnya kami akan membagikan panduan untuk menjalankan aplikasi bbm di komputer.

Memang perkembangan sebuah teknologi aplikasi smartphone kini sudah merambah ke perangkat komputer. Dulu yang aplikasi yang bisa dijalankan di hp dan tablet saja, kini sudah bisa dijalankan atau di install di pc komputer / laptop. Sebuah bantuan software emulator yang akan membantu kamu melakukan install aplikasi bbm untuk pc komputer.

Aplikasi BBM untuk PC & Laptop Menggunakan Emulator Android Bluestacks

Aplikasi BBM untuk PC / Laptop

Tentunya dalam menjalankan aplikasi bbm perlu adanya bantuan yang bernama Emulator nantinya aplikasi bbm pc ini bisa dijalan kan pada perangkat laptop dan komputer. Sudah ada banyak emulator Android yang bisa digunakan antara lain seperti Android SDK, Genymotion, dan juga BlueStacks. Pada tutorial install aplikasi bbm pc ini saya menggunakan emulator yang populer, yaitu bluestacks. Mungkin kamu sudah sering mendengar software emulator android tersebut.

Dari pada penasaran dan bertanya-tanya langsung saja informasi terbaru dari kami yang telah kami tulis tentang aplikasi BBM PC & Laptop menggunakan emulator android bluestacks sebagai berikut ini :

Langkah-langkah Menggunakan Aplikasi BBM untuk PC & Laptop

  • Windows XP : XP Service Pack 3 (OS diatasnya semakin baik).
  • Windows installer 4.5. (khusus XP)
  • NET Framework 2.0 SP2 (khusus XP)
  • RAM minimal 2GB atau lebih.
  • File instalasinya default di drive C: dan gak bisa memilih di drive selain C:
  • Kalau dirasa driver VGA udah gak up to date, silahkan update dulu
Baca  Aplikasi BBM untuk Android Versi Paling Baru 2017

Setelah dirasa spesifikasi dari Laptop maupun PC sudah cukup barulah kita install Bluestacksnya, berikut panduanya untuk anda perhatikan dengan baik-baik.

  • Langkah pertama silahkan anda download bluestacks disini
  • Langsung install bluestacks
  • jangan senang dulu soalnya masih ada proses selanjutnya, klik sortcut pada desktop nanti akan download file-file yang dibutuhkan
  • kalau sudah beres tunggu hingga loading sampai selesai
  • Ketika install bluestack selesai anda tinggal pasang atau install aplikasi bbmnya
  • Kita download dari Playstore, klik search yang ada di menu BlueStacks. Lalu ketikkan keyword : “BlackBerry Limited”. Lalu install deh BBM nya.
  • Buat yang udah punya akun, tinggal masukin aja email dan passwordnya. Lalu nanti ada pilihan continue, klik aja, nanti semua kontak yang ada di bbm android maupun BB pasti otomatis akan muncul semua.

Bagi anda yang belum mempunyai akun BBM, tinggal create aja. Isi semua data dan jangan lupa centang pilihan setuju dengan Term of Service nya, lalu klik create. Cek email yang didaftarkan, kalau udah ada konfirmasi dari pihak BBM, langsung masuk sign in.

  • Nah, BBM pun udah bisa langsung digunakan bersama temen-temen dan keluarga yang menggunakan bbm.
  • Untuk mengganti fotonya anda tinggal copy foto atau gambar yang mau dijadikan foto profile. Lalu paste di C:ProgramData > BlueStacks > UserData > Shared > Folder
  • Kalau gak ada berarti di hidden tuh, klik folder option dan centang view show hidden files.
  • Install ES File Explorer di BlueStack. Lalu cari file yang kita copy tadi di BST shared folder. Klik dan tahan sejenak, lalu copy ke tempat yang diinginkan, folder picture misalnya.
  • Buka BBM-nya, klik foto profile dan pilih replace dan pilih foto yang kita inginkan yang sudah kita copy tadi.
Baca  2 Aplikasi SMS Android Terbaru 2017

Bagaimana mudah bukan teman-teman sekalian? pastinya anda sudah tidak sabar lagi untuk menginstall dan menggunakan aplikasi BBM di PC & laptop menggunakan emulator android ini. Untuk kamu yang belum mengerti cara daftar bbm melalui web, bisa ke halaman, cara daftar bbm. Demikian itu tadi informasi yang dapat kami sampaikan, semoga setiap informasi yang sudah kami berikan bisa memberikan manfaat untuk kalian semuanya.

Source:

download emulator sudah ada bbbm

Advertisement